注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在阳光空气中

“阳光中空气内有真的爱,轻轻一吸甜入心温馨地渗......”

 
 
 

日志

 
 

我家的丑小鸭开始改变了......  

2010-09-14 12:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 转眼,我家的丑小鸭已经成为一名大学生。

 记得她小时候,我老是被亲朋同事打趣地问:“这真是你闺女啊?”因为丑小鸭不但外表跟我不像,性格更是有天渊之别:妈咪外向好动不轻易认输,女儿内敛安静事事懒与人争锋。这性格不同本来没什么好坏之分,只是我很纳闷女儿跟自己几乎完全不像。

其实,女孩子文静一点也挺好,只是丑小鸭内向文静过头了,虽然成绩一直不错, 特长也有些,但人总是显得没有自信。

可是,去华农报到后的一周,情况发生了改变。周末从她回家的第一刻起,我已经感觉到她精神面貌的变化。可能是大学生活带来的新鲜感吧,不用我问,她自己就滔滔不绝的汇报起学校的情况,眉飞色舞,开心之情溢于言表,因为她开心:

  • 第一次听到陌生人说她靓女,而且是在报到签名的第一刻!她听见接收新生的人悄悄说:这个不错!然后,走在校园里,还N次听见旁人暗中对她指指点点说靓女。哇晒,这将我家丑小鸭美得乐滋滋的,立马走路更有神采!也难怪,她说环顾四周,确实是猪扒盛行,所以就确信自己是当中的美女了。^-^

 

  • 专业课程比想象的更适合自己。丑小鸭原来一直希望搞动漫之类的艺术设计,最后一刻才选了园林。看了课程内容之后,她对园林设计的兴趣激增,自信心也大大增强,因为课程内容大多是她的强项。

 

  •  “从来没有如此地感觉到自己的多才多艺!”—丑小鸭之原话。

丑小鸭能歌善画,高二曾获得广雅中学十大歌手里面的最佳演唱奖;高一电脑绘画得过全国中学生一等奖;平时自己学习素描,水彩,动漫画画等时间不长,但屡获好评;电脑软件设计平面画也有点心得,曾经是高中阶段的学校动漫社社长、宣传部副部长,整天帮学校班级设计海报班服等等;连她最讨厌的钢琴也早在小学就考完级不愿意继续练习了……可是,之前她从来不认为自己有任何过人之处。

我纳闷:为什么突然觉得自己有点才华呢?她说:因为有了自信!

我继续纳闷:为什么到大学去一个星期就突然有了自信?她说:因为有了比较。

详细听了她说的学校和同学情况、学习和活动计划之后,我不禁仔细盯着她好好看了一会,感觉她真的变了,人有自信之后一切都会改变。不管她的计划能否顺利实现,我想,良好的精神状态能让大学生涯有一个非常好的开端,祝福我的丑小鸭有朝一日能成为白天鹅~~

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017